沈抚新区领导一行到我校考察调研

2019-03-28


?

327日上午,沈抚新区领导一行五人到我校调研考察,学校党委书记伊焕斌,校长郭永新,副校长任庆国以及校企合作处、教务处、科研处、各学院院长、实习实训中心等部门负责人陪同调研。

伊焕斌代表学校对沈抚新区领导一行到校考察调研表示欢迎,他表示,高职教育是培养技术技能人才的重要途径,近期出台的很多文件以及克强总理的讲话都透露出职业教育发展的重要性,要通过职业教育进行产教融合,为区域经济服务。学校的专业设置、地理位置与沈抚新区的产业匹配度较高,沈抚新区作为发展中的新区也得到了省里领导的重视,将来的发展也势必会需要大批量的专业技能性人才,我校希望与沈抚新区建立一个平台,促进彼此的发展。

任庆国从发展特色、各专业建设情况以及取得的成绩等方面向介绍了我校基本情况。

校企合作处处长高云从追求多元化办学理念、现代学徒制建设以及打造良好的就业平台等三个方面介绍了工作情况。

沈抚新区领导胡洋介绍了新区发展情况。沈抚新区是举全省之力打造的品牌新区,从管理模式、管理权限等方面都得到了省里的大力支持,新区在去年的发展中取得了很大的成绩。他表示,沈抚新区希望和学校建立合作平台,在失地农民培训、创新创业培训、校企合作、科技创新和人才引进等几个方面开展合作。

郭永新与沈抚新区就以下六方面合作意向进行了交流:一是深化校企合作,打造特色行业学院;二是对接省工会大赛,打造大国工匠;三是利用开放教育平台,为新区农民及工人的继续教育做好服务;四是依托新区企业平台培养双师双能型教师;五是进行创新创业合作,打造品牌孵化基地;六是依托学院和企业科技能力,进行科技成果转化。双方力求通过六个方面合作,助力学校和新区发展,为东北老工业基地的发展贡献力量。

会后,学校领导陪同沈抚新城一行领导共同参观了我校实习实训中心、汽车工程学院、工商管理学院。

参观实习实训中心

参观汽车工程学院
参观工商管理学院